Las autoridades sanitarias señalan que es vital mantener una correcta higiene de nuestras manos para evitar infectarse con el virus. Pero ¿qué sucede con las frutas y verduras que compramos? ¿Cómo desinfectarlas?
Escribe: Lizeth Yarasca
De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud (OMS ), el coronavirus se propaga a través de las gotas que una persona infectada pueda expulsar al estornudar, toser o hablar. Una persona contrae el virus al inhalar estas gotículas. Por ello, es vital mantener distancia de los demás junto con el lavado constante de manos.
Sin embargo, ¿qué pasa con los alimentos que traemos a casa? De acuerdo, con las entidades de salud de Estados Unidos y la Unión Europea, no existen pruebas de que estos sean fuentes de contagio del COVID-19. Aun así, con pandemia o no, las frutas y verduras siempre deben seguir un proceso de limpieza antes de ser consumidos.
Sigue las recomendaciones que proporciona la Administración de Medicamentos y Alimentos de los EE. UU. (FDA):
- Deseche las partes dañadas y golpeadas.
- Lave las frutas y verduras con agua, no es necesario usar jabón o desinfectante.
- Se hace el lavado antes de pelar los productos para evitar ensuciar el cuchillo.
- Frotar con una escobilla los alimentos que necesiten fricción.
- Seque los alimentos con una toalla o papel para retirar las bacterias sobrantes.