¿Pisco peruano o chileno?

Culturagastronomía

Redacción: Marjhori Oyola y Alejandra Neyra

Tras el concurso mundial de Bruselas que se realizó en Chile. Se decía que el pisco peruano tendría que ser llamado aguardiente. Encuestamos a varias personas preguntándoles sí reconocían el sabor del pisco y el aguardiente, y les consultamos cuál les parecía mas agradable. De los seis encuestados todos diferenciaron el sabor del pisco. Dijeron que ese era el más rico y que por supuesto era peruano.

El historiador Jorge Llanos dice que es un tema netamente comercial ya que nuestro país es el primero en poseer una ciudad con dicho nombre. también, sostuvo que el país vecino no tiene identidad cultural porque no sólo quiere copiar dicho nombre sino que en varias comidas viene pasando lo mismo, como querer apoderarse del ceviche, el suspiro a la limeña, pisco sour y por ultimo, el lomo saltado.

Foto: Alejandra Neyra

Foto: Alejandra Neyra

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